Печем Пасхальные куличики










Сохранилось много обычаев в народе, связанных с празднованием Пасхи. В праздничные пасхальные дни все ходят друг к другу в гости, дарят куличи и крашеные яйца. В эти дни можно продемонстрировать свое кулинарное мастерство и с большим удовольствием приготовить пасхальные блюда.
В нашем дошкольном учреждении стало хорошей и доброй традицией проводить с детьми мастер -классы по изготовоению куличей поварами пищеблока!
Вот и сегодня повара детского сада Колоскова Ольга Николаевна и Масальцева Ольга Геннадьевна раскрыли дошколятам секреты приготовления пасхальных куличиков. Во время мастер-класса ребята узнали о том, как появилась традиция печь куличи, и что необходимо для их приготовления. Дети с удовольствием взялись за приготовление «волшебного теста», ведь оно имело немало секретов в приготовлении. Блюдо украсили сахарной глазурью, а с помощью цветной посыпки придали им торжественный, праздничный вид. Несмотря на то, что дети использовали одни и те же продукты, у каждого получился свой, неповторимый кулич.